子ども達の楽しみの一つ給食。
調理室は栄養士さんが子ども達の栄養バランスを考えて献立表を作成し、調理師さんと一緒に完全自園調理で、あったかご飯を提供しています。
また、栄養士・調理師体験として子ども達も栄養士さん・調理師さんと一緒に調理を行う日があります。
てのひらではさまざまな取り組みを毎月行っています。毎日通るところだからこそ毎日を楽しみに過ごせるように行事やイベントなど積極的に掲示しています。
事務室では職員が子ども達の記録や事務を行います。また入口玄関が窓から見える作りで、保護者のみなさまや子ども達と職員が顔の見合える環境を目指しております。
てのひらでは、子ども達の年齢ごとで階層が分かれています。
4、5歳児の階層のみ、練習用として和式トイレが設置されています。民宿等でも困らないように!!
季節の行事や、ランチバイキング等々、様々なイベントで使用します。気になる方は、どうぞお気軽にご連絡を
天気の良い日は、バルコニーで給食を頂いたり、夏はプール遊びや子ども達が大好きな「流しそうめん」を行います。