てのひら〈1月の食育〉 2022年1月21日 1月の食育のテーマは“出汁を知る”です。 今回、昆布、かつお節、椎茸、煮干しの4種類の出汁を飲み比べしました! 初めてみる乾物に子ども達は目をキラキラさせていて 飲み比べた感想は「こっちが好き!」「美味しい」や想像していた味と違うかったみたいで少しガッカリした様子も見れました。 これからの食育も子ども達に楽しんでもらえるように頑張ります!! 4月生まれのお友だち「お誕生日おめで… 2024年4月26日 こんにちは。 本日、4月お誕生日会を行いました。 笑顔い…[続きを読む] 4月 科学の実験「ぶんぶんゴマ」作り… 2024年4月22日 こんにちは。 レッツサイエンスこと、科学の実験大好き「て…[続きを読む] 2024・春の親子遠足に行ってきまし… 2024年4月12日 桜の花のたよりが聞かれる頃になりました。 新しいクラスに…[続きを読む]