てのひら〈1月の食育〉 2022年1月21日 1月の食育のテーマは“出汁を知る”です。 今回、昆布、かつお節、椎茸、煮干しの4種類の出汁を飲み比べしました! 初めてみる乾物に子ども達は目をキラキラさせていて 飲み比べた感想は「こっちが好き!」「美味しい」や想像していた味と違うかったみたいで少しガッカリした様子も見れました。 これからの食育も子ども達に楽しんでもらえるように頑張ります!! 2024・春の親子遠足に行ってきまし… 2024年4月12日 桜の花のたよりが聞かれる頃になりました。 新しいクラスに…[続きを読む] 郷土料理(長崎) 2024年4月11日 4月は郷土料理(長崎県) てのひらでは世界…[続きを読む] 令和6年度第7回入園式を行いました。 2024年4月1日 春の穏やかな日差しの中で、西区南堀江保育園てのひら「令和…[続きを読む]