てのひら〈1月の食育〉 2022年1月21日 1月の食育のテーマは“出汁を知る”です。 今回、昆布、かつお節、椎茸、煮干しの4種類の出汁を飲み比べしました! 初めてみる乾物に子ども達は目をキラキラさせていて 飲み比べた感想は「こっちが好き!」「美味しい」や想像していた味と違うかったみたいで少しガッカリした様子も見れました。 これからの食育も子ども達に楽しんでもらえるように頑張ります!! 世界の料理(フランス) 2023年1月23日 1月は世界の料理(フランス) てのひらでは…[続きを読む] 郷土料理(北海道) 2022年12月8日 てのひらでは世界の料理や日本の郷土料理を給食で提供してい…[続きを読む] 世界の料理(ポルトガル) 2022年11月8日 11月は世界の料理(ポルトガル) てのひら…[続きを読む]