てのひらの今をチェック

5月は世界の料理(スペイン)

5月は世界の料理(スペイン)

 

てのひらでは世界の料理や日本の郷土料理を給食で提供しています。
これは異文化交流や日本独自の食文化を知る機会として月に1度取り組んでいます!

 

スペインは時代によってさまざまな民族文化の流入があり、地方によって気候風土・文化・習慣が異なるため、調理方法や使う食材も多種多様!

代表料理といわれる「パエリア」も、元はバレンシア地方の郷土料理です。

 

今回は、サフランを使わず、パプリカとトマトで色付けする方法です(*^-^*)

元々の具はウサギとカタツムリだそうです!

 

きのこのアヒージョ

きのこの香りが移ったオイルは、うまみたっぷり!!

 

トルティージャは、スペインのオムレツのような卵料理です。

スペイン風オムレツとも言います(^○^)

今回は、鶏肉とじゃがいも入りです♪

 

 

当園の食育について気になられた方は
是非コチラをチェック!

(調理師  原)

お問合せ

06-6538-5558 採用情報